Чикагский ресторан PB&J включил в меню самый дорогой в мире бутерброд под названием Golden Goose – его стоимость составляет 350$. Бутерброд сделан из белого хлеба, запеченного с листами сусального золота внутри, арахисового масла Adams и французского джема Maison Dutriez из красной смородины, которая вручную очищается от косточек с помощью гусиного пера (100-граммовая баночка такого джема стоит 24$). Сверху бутерброд сбрызнут новозеландским медом Манука (стоимость банки меда объемом 250 г составляет 368$). Сообщается, что заказ бутербродов необходимо осуществлять за сутки, а 100$ с каждого бутерброда будут пожертвованы благотворительной организации Chicago Hopes for Kids, которая осуществляет помощь детям, живущим в приютах для бездомных в Чикаго.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
< Предыдущая | Следующая > |
---|