Июл 11
|13:21
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное варенье из черной смородины не зря называют королевским, для него отбирают самые крупные и спелые ягоды. Пропорции сахара и ягод — 1:1, поэтому лакомство получается тягучим и сладким!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 500 мл. Нет ничего ароматнее и вкуснее смородинового варенья зимой, если вы успели заготовить его в летнее время. Подавайте лакомство с блинами, оладушками, со сладкой выпечкой и добавляйте как начинку в пироги.
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Смородина черная — 550 Грамм
- Сахар — 550 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Королевское варенье из черной смородины"
Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите ягоды смородины, отложите в сторону подпорченные и мелкие. Для варенья подойдут только крупные.
Пересыпьте ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте сахар и перемешайте. Поместите емкость на плиту и проварите варенье с начала кипения примерно 10 минут, убавив нагрев до умеренного. Затем остудите примерно 3-4 часа, чтобы ягоды впитали в себя сироп. Затем снова отварите и остудите их так три раза.
Ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте в кастрюле с водой. Выложите кипящее в третий раз варенье в банки до верха.
< Предыдущая | Следующая > |
---|