Королевское варенье из черной смородины

Приготовил :  
09.07.2022
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное варенье из черной смородины не зря называют королевским, для него отбирают самые крупные и спелые ягоды. Пропорции сахара и ягод — 1:1, поэтому лакомство получается тягучим и сладким!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 500 мл. Нет ничего ароматнее и вкуснее смородинового варенья зимой, если вы успели заготовить его в летнее время. Подавайте лакомство с блинами, оладушками, со сладкой выпечкой и добавляйте как начинку в пироги.


Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 550 Грамм
  • Сахар  — 550 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Королевское варенье из черной смородины"

Королевское варенье из черной смородины - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите ягоды смородины, отложите в сторону подпорченные и мелкие. Для варенья подойдут только крупные.
Королевское варенье из черной смородины - фото шаг 2
Промойте ягоды, несколько раз сливая воду. Удалите длинные хвостики со смородины.
Королевское варенье из черной смородины - фото шаг 3
Пересыпьте ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте сахар и перемешайте. Поместите емкость на плиту и проварите варенье с начала кипения примерно 10 минут, убавив нагрев до умеренного. Затем остудите примерно 3-4 часа, чтобы ягоды впитали в себя сироп. Затем снова отварите и остудите их так три раза.
Королевское варенье из черной смородины - фото шаг 4
Ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте в кастрюле с водой. Выложите кипящее в третий раз варенье в банки до верха.
Королевское варенье из черной смородины - фото шаг 5
Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность над раковиной, чтобы крышка не пропускала воздух. Затем остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую.

Read Full Article