Ðаже в ÑеÑном Ñемейном кÑÑÐ³Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑÑÑоиÑÑ Ð¿Ð¾-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¸Ð·ÑÑканнÑй пÑаздниÑнÑй Ñжин. ÐÑли Ð½ÐµÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑи оÑпÑаздноваÑÑ ÐовÑй год в ÑеÑÑоÑане, пÑоÑÑо пеÑенеÑиÑе ÑеÑÑоÑан домой. Ð Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼ Ñ Ð¸Ð´ÐµÑми Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ.
«Ðимоза» Ñ Ð¸ÐºÑой
ÐоÑÑионнÑй легкий и наÑÑÑеннÑй ÑалаÑик – оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Ðайонез – 50 гÑамм;
- ÐкÑа кÑаÑÐ½Ð°Ñ – 50 гÑамм;
- СолÑ, пеÑеÑ, лимоннÑй Ñок – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. Ðа ÑÑедней ÑеÑке наÑÑиÑе ÑÑÑ Ð¸ ÑйÑа. ÐÑк мелко наÑежÑÑе, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона (можно замаÑиноваÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно Ñ ÑкÑÑÑом). ÐодгоÑовÑÑе поÑÑионнÑе Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ кÑеманки. Ðа дно вÑложиÑе ÑÑÑ, немного майонеза и икÑÑ. Следом вÑложиÑе лÑк, Ñнова немного майонеза и ÑйÑа. ÐополниÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑе икÑой.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами и авокадо
ÐÑе один инÑеÑеÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑионного ÑалаÑа Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей моÑепÑодÑкÑов.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑевеÑки – 200 гÑамм;
- ÐаÑинованнÑе калÑмаÑÑ – 200 гÑамм;
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- Ðимон – 1-2 ломÑика;
- Ðайонез или лÑбимÑй ÑоÑÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑевеÑки заÑанее оÑваÑиÑе, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками калÑмаÑÑ Ð¸ мÑкоÑÑ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾. ÐÑложиÑе в Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑÑ, авокадо и кÑевеÑки. ÐополниÑе Ñонко наÑезаннÑми ломÑиками лимона и лÑбимÑм ÑоÑÑом (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· или «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ», напÑимеÑ). ÐÑе, ÑалаÑик гоÑов и его можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей и киви
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе необÑÑнÑе вкÑÑовÑе ÑоÑеÑаниÑ, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе ÑÑÐ¾Ñ ÑалаÑ. Ðн вÑглÑÐ´Ð¸Ñ ÑÑко, пÑаздниÑно и неÑеалÑно аппеÑиÑно.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 1-2 ÑÑ.;
- Ðиви – 2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа и кÑÑиное Ñиле оÑваÑиÑе и оÑÑÑдиÑе. ÐаÑежÑÑе Ñиле неболÑÑими кÑбиками и вÑложиÑе пеÑвÑм Ñлоем на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ немного майонеза. РаÑпÑеделиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй лÑк. СÑÑ Ð¸ ÑйÑа наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑложиÑе на лÑк ÑÑÑ, заÑем Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ ÑйÑа. ÐаждÑй Ñлой можно подÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. Ðиви оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ÐеÑед подаÑей на ÑÑол ÑкÑаÑÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐºÐ¸Ð²Ð¸.
Ðегкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем
ÐежнÑй ÑалаÑик Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ñоленой кÑаÑной ÑÑбой – оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СлабоÑоленÑй лоÑоÑÑ – 200 гÑамм;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ майонез – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе ÑйÑа и огÑÑÐµÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками, вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ запÑавÑÑе майонезом, аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи ÑоÑмиÑовоÑное колÑÑо (или квадÑаÑ) и наполниÑе его ÑалаÑом. ÐккÑÑаÑно ÑнимиÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе Ñонкие ÑлайÑÑ ÑÑбÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑалаÑик можно ÑкÑаÑиÑÑ Ñвежей зеленÑÑ.
ÐаÑÑÐµÑ Ð¸Ð· копÑеного лоÑоÑÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ð² поиÑке неÑложной и изÑÑканной закÑÑки, пÑигоÑовÑÑе Ñакой паÑÑеÑ. Ðго можно подаваÑÑ Ð² ÑаÑÑалеÑÐºÐ°Ñ , на кÑекеÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ неболÑÑÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¼ÑÐ¸ÐºÐ°Ñ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°, напÑимеÑ.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐопÑенÑй лоÑоÑÑ – 200 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез и Ñок лимона – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. Ð ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа вÑложиÑе копÑенÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑек, добавÑÑе наÑезаннÑе ÑйÑа. Ðемного подÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона и дополниÑе майонезом. ÐзмелÑÑиÑе вÑе в одноÑоднÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ. ÐопÑобÑйÑе, пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи дополниÑе ÑпеÑиÑми. ÐÑе, паÑÑÐµÑ Ð³Ð¾Ñов к подаÑе.
ТаÑÑалеÑки Ñ Ð¼Ð¸Ð´Ð¸Ñми, кÑевеÑками и ÑÑÑом
ÐÑо Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¸ аппеÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿ÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного менÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ТаÑÑалеÑки – 6-8 ÑÑ.;
- СÑÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñй – 100 гÑамм;
- ТвеÑдÑй ÑÑÑ – 100 гÑамм;
- Ðидии – 100 гÑамм;
- ÐÑевеÑки – 100 гÑамм;
- СолÑ, ÑпеÑии, майонез и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Ðидии и кÑевеÑки пÑедваÑиÑелÑно оÑваÑиÑе в ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ñоленной воде (можно взÑÑÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑе моÑепÑодÑкÑÑ Ð¿Ñи желании). Ðба ÑÑÑа наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке и вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ майонез. ÐеÑемеÑайÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи и ÑазложиÑе в ÑаÑÑалеÑки. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе моÑепÑодÑкÑÑ Ð¸ подавайÑе закÑÑкÑ.
СÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом и ананаÑом
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – идеалÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка к винÑ. Ðегкий, аÑомаÑнÑй и бÑÑÑÑÑй в пÑигоÑовлении.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ½Ð°Ð½Ð°Ñ – 150 гÑамм;
- ÐиногÑад – 150 гÑамм;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- СолÑ, пеÑеÑ, ÑеÑнок, майонез – по вкÑÑÑ.
ÐиногÑад вÑмойÑе, наÑежÑÑе пополам и ÑдалиÑе коÑÑоÑки. ÐÑбиками наÑежÑÑе мÑкоÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñа и ÑÑÑ. СоединиÑе вÑе в глÑбоком ÑалаÑнике, добавÑÑе по вкÑÑÑ ÑолÑ, пеÑеÑ, майонез. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑи можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑеÑнока. ÐеÑемеÑайÑе аккÑÑаÑно. ÐÑложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² поÑÑионнÑе Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ñ Ð¸ подавайÑе.
Ðндейка в пиканÑном маÑинаде
Ðа гоÑÑÑее можно пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑнÑÑ Ð¸ невеÑоÑÑно аÑомаÑнÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¸. СоÑеÑание ÑпеÑий в маÑинаде никого не оÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ ÑавнодÑÑнÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ¾Ð»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¸ – 1 ÑÑ.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 50 гÑамм;
- Сок лимона – 20 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- Ðливковое маÑло – 2 Ñ. л.;
- ÐаÑÑи – 1 Ñ. л.;
- ÐапÑика – 1 Ñ. л.;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑб.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ¾Ð»ÐµÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. СделайÑе на ÑкÑÑке неболÑÑие надÑезÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼ÑÑо лÑÑÑе пÑопиÑалоÑÑ Ð¼Ð°Ñинадом. РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¾ÑпÑавÑÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, Ñок лимона, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, гоÑÑиÑÑ, оливковое маÑло, каÑÑи и папÑикÑ, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐÑложиÑе в маÑинад голенÑ, обмажÑÑе Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов. ÐоÑле вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, пÑикÑойÑе ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑимеÑно ÑеÑез ÑÐ°Ñ ÑбеÑиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ далÑÑе вÑпекайÑе до гоÑовноÑÑи и ÑÑмÑной коÑоÑки.
ФаÑÑиÑованнÑй каÑп
ÐÑли на оÑновное блÑдо Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÑÑбÑ, беÑиÑе на вооÑÑжение ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑианÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑп – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Ðимон – 1/2 ÑÑ.;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 100 гÑамм;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии, Ñок лимона и майонез – по вкÑÑÑ.
Ð ÑÐ±ÐºÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑеÑÑи и внÑÑÑенноÑÑей, вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐаÑÑиÑе ÑолÑ, ÑпеÑиÑми, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона и ÑмажÑÑе немного майонезом. ÐÑÑавÑÑе пÑимеÑно на ÑаÑик. Тем вÑеменем ÑазогÑейÑе на ÑковоÑоде ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе измелÑÑеннÑй лÑк и наÑезаннÑе гÑибÑ. ÐбжаÑÑÑе до легкого золоÑиÑÑого ÑвеÑа, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. Ð ÑÐ±Ñ Ð²ÑложиÑе на пÑоÑивенÑ, наÑаÑÑиÑÑйÑе жаÑенÑми гÑибами. СделайÑе неболÑÑие надÑÐµÐ·Ñ Ð¸ помеÑÑиÑе в Ð½Ð¸Ñ Ñонкие ломÑики лимона. ÐÑпÑавÑÑе ÑÑÐ±ÐºÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿ÑимеÑно на ÑаÑик. ÐоÑле доÑÑанÑÑе, пÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и вÑпекайÑе еÑе минÑÑ 20 до полной гоÑовноÑÑи и аппеÑиÑной коÑоÑки.
ÐеÑепела в беконе Ñ Ð°Ð¹Ð²Ð¾Ð¹
ÐÑе одна клаÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑего – пеÑепелка. ÐежнаÑ, ÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑей коÑоÑкой.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐеÑепелка – 2 ÑÑ.;
- ÐопÑенÑй бекон – 150 гÑамм;
- Ðйва – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐеÑепелов вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, наÑÑиÑе Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми. ÐÐ¹Ð²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками и наÑаÑÑиÑÑйÑе ими пÑиÑ. ÐбеÑниÑе каждÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ¿ÐµÐ»ÐºÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками бекона. ÐÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, добавÑÑе немного Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ накÑойÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой. ÐÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе около полÑÑаÑа. ÐоÑле ÑолÑÐ³Ñ ÑнимиÑе и дайÑе пеÑепелкам подÑÑмÑниÑÑÑ.
ÐкÑÑнÑÑ Ð²Ð°Ð¼ пÑаздников!
< Предыдущая | Следующая > |
---|