ÐÑÑÑий гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑаÑлÑка – овоÑи. Ðо ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ñ Ð¿ÑавилÑно, надо знаÑÑ Ð½ÐµÑколÑко важнÑÑ Ð½ÑанÑов. ÐнаÑе вмеÑÑо вкÑÑного гаÑниÑа можно полÑÑиÑÑ ÑголÑки или ÑÑÑÑе ломÑики. ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ ÑовеÑÑ, коÑоÑÑе помогÑÑ ÑделаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи на гÑиле идеалÑнÑми.
1. ÐÑедваÑиÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовка
С мÑгкими овоÑами дела обÑÑоÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо. Ðо еÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑвеÑдÑе, вÑоде моÑкови, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑпаÑжи, напÑимеÑ, Ð¸Ñ Ð»ÑÑÑе заÑанее оÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде 5-7 минÑÑ. ÐоÑле Ñмело маÑинÑйÑе и жаÑÑÑе, они оÑлиÑно пÑопекÑÑÑÑ.
2. ÐаÑезка
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи ÑавномеÑно жаÑилиÑÑ, пÑодÑмайÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð½Ð°Ñезки заÑанее. ÐлиннÑе ломÑики ÑÑккини или баклажана можно ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, Ñладкий пеÑÐµÑ Ð½Ðµ Ñонкими полоÑками, а ÑеÑвеÑÑÑми. ÐÐ°Ð¿ÐµÐºÐ°Ñ Ð½Ð° гÑиле гÑÐ¸Ð±Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑми овоÑами, оÑÑавÑÑе Ð¸Ñ Ñеликом, а Ñ Ð¼Ñгкими – наÑежÑÑе половинками.
ÐвоÑи неболÑÑого ÑазмеÑа, ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð±Ñокколи или бÑÑÑÑелÑÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, можно Ñмело запекаÑÑ Ð½Ð° ÑолÑге, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не пÑоваливалиÑÑ ÑеÑез ÑеÑеÑкÑ.
3. ÐобавлÑйÑе маÑло!
Ðаже еÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ иÑполÑзÑеÑе ÑложнÑе маÑÐ¸Ð½Ð°Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, не забÑвайÑе пÑо ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. Ðго Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ добавиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко к овоÑам, но и ÑмазаÑÑ Ð¸Ð¼ ÑеÑеÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð³ÑилÑ. ÐаÑло ÑоздаÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ, заÑиÑÐ°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, и глазÑÑÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿ÑевÑаÑиÑÑÑÑ Ð² аппеÑиÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ.
4. ТемпеÑаÑÑÑа
ЧаÑе вÑего овоÑи ÑгоÑаÑÑ Ð¸Ð·-за ÑлиÑком вÑÑокой ÑемпеÑаÑÑÑÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑе мÑÑо или кÑÑиÑÑ, Ð¸Ñ ÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¿ÐµÑвÑми. ÐвоÑам же нÑжна ÑÑеднÑÑ ÑемпеÑаÑÑÑа. ÐÑоведиÑе ÑеÑÑ Ñглей ÑÑкой – еÑли Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе неÑколÑко ÑекÑнд пÑодеÑжаÑÑ ÐµÐµ над жаÑом, знаÑиÑ, можно оÑпÑавлÑÑÑ Ð½Ð° гÑÐ¸Ð»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи.
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – ÑмеÑÑиÑÑ ÑаÑÑÑ Ñглей в ÑÑоÑонÑ, оÑÑавив неболÑÑой Ð¶Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей.
5. ÐоÑÑоÑннÑй конÑÑолÑ
Ðе ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð¾Ñ Ð¶Ð°ÑÑÑÐ¸Ñ ÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей даже на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¾Ð½Ð¸ иногда могÑÑ ÑÑаÑÑ ÑеÑаÑÑими. СледиÑе непÑеÑÑвно за ÑÑепенÑÑ Ð³Ð¾ÑовноÑÑи. ТолÑко Ñак овоÑи не вÑÑÐ¾Ñ Ð½ÑÑ Ð¸ не ÑгоÑÑÑ.
6. ÐдеалÑнÑй Ñандем
ÐÐ°Ð¿ÐµÐºÐ°Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð²Ñеменно неÑколÑко видов овоÑей на ÑампÑÑÐ°Ñ , пÑодÑмайÑе Ð¸Ñ ÑоÑедÑÑво. ÐÑгкие овоÑи, Ñакие как помидоÑÑ Ð¸ гÑибÑ, ÑоединÑйÑе оÑделÑно Ð¾Ñ ÑвеÑдÑÑ – лÑка и Ñладкого пеÑÑа, напÑимеÑ. ÐÑбÑав пÑавилÑнÑе ÑоÑеÑаниÑ, Ð²Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ добÑеÑеÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð²Ñеменного пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей.
ÐÐ¾Ñ Ñакие пÑоÑÑÑе и полезнÑе ÑовеÑÑ. ÐбÑзаÑелÑно беÑиÑе на вооÑÑжение, еÑли запеÑеннÑе на гÑиле овоÑи до ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð²Ð°Ñ ÑазоÑаÑовÑвали. ÐкÑÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ½Ð¸ÐºÐ¾Ð²!
< Предыдущая | Следующая > |
---|