ÐÑÐµÑ Ð¸ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð² ÑÑÑом виде, иÑполÑзÑÑÑ Ð¿Ñи пÑигоÑовлении деÑеÑÑов, добавлÑÑÑ Ð² ÑалаÑÑ. ÐÑи Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ñакже оÑлиÑно дополнÑÑÑ ÑÑÐ¿Ñ Ð¸ гоÑÑÑие блÑда. СмоÑÑиÑе, какие пÑоÑÑÑе и невеÑоÑÑно вкÑÑнÑе блÑда можно пÑигоÑовиÑÑ Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸.
1. Сладкий ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ ÑÑÑкÑами и ÑÑндÑком
ÐнгÑедиенÑÑ:
- лаваÑ;
- кÑÑага – 100 г;
- киви – 3-4 ÑÑ.;
- ÑÑндÑк – 150 г;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 50-100 г;
- ÑливоÑное маÑло – 50 г;
- ÑиÑнÑй желÑок.
РглÑбокой ÑковоÑоде ÑаÑÑапливаем ÑливоÑное маÑло и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем до жидкой одноÑодной конÑиÑÑенÑии. Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¾ÑпÑавлÑем кÑÑпно наÑезаннÑÑ ÐºÑÑÐ°Ð³Ñ Ð¸ киви, обжаÑиваем до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ФÑндÑк измелÑÑаем в блендеÑе до ÑÑедней кÑоÑки, пеÑемеÑиваем Ñ ÑÑÑкÑами.
ÐÑкладÑваем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð½Ð° лаваÑ, завоÑаÑиваем ÑÑлеÑ, ÑмазÑваем желÑком и оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ. ÐÑпекаÑÑ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð»ÑÑÑе на пеÑгаменÑной бÑмаге. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑаем деÑеÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой и оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ кÑоÑкой.
2. ÐÑÑÑевÑй мÑÑÑ Ñ Ð³ÑеÑкими оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ и виногÑадом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- гÑÑÑи – 5-6 ÑÑ;
- гÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ – 150-200 г;
- виногÑад без коÑÑоÑек – 100-150 г;
- мед – 50-70 г;
- ÑйÑа – 3 ÑÑ.;
- ÑливоÑное маÑло – 50 г;
- белое вино – 100 мл.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑиÑаем гÑÑÑи Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ ÑдÑа, наÑезаем неболÑÑими кÑбиками и вÑкладÑваем в лодоÑÐºÑ Ð¸Ð· ÑолÑги. ÐбилÑно поливаем гÑÑÑи медом и белÑм вином, оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ. ÐаÑаллелÑно на ÑливоÑном маÑле Ñомим виногÑад, добавлÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð³ÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸,1 ÑÑ. Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼ÐµÐ´Ð° и ÑÑÑим на медленном огне 5-10 минÑÑ.
ÐоÑÑаем из дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸ гÑÑÑи, оÑÑÑжаем, пеÑемалÑваем в блендеÑе до конÑиÑÑенÑии пÑÑе. Ðелки оÑделÑем Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков, белки взбиваем до плоÑного кÑема. ÐккÑÑаÑно замеÑиваем кÑем и гÑÑÑевÑй мÑÑÑ, и вÑкладÑваем в деÑеÑÑнÑÑ ÑаÑелкÑ. СвеÑÑ Ñ Ñаким же Ñлоем вÑкладÑваем оÑÐµÑ Ð¸ и виногÑад, и оÑпÑавлÑем деÑеÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 1-2 ÑаÑа.
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑквой, кÑÑиÑей и миндалем
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÑква – 200 г (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ замоÑоженнÑÑ);
- кÑÑиное Ñиле – 200 г;
- кинза – пÑÑок;
- Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ – 150 г;
- ÑимÑÑн – 2-3 веÑоÑки;
- пÑипÑава Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- оливковое маÑло – 50 мл;
- ÑмеÑана – 50 мл;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑиÑаем ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, наÑезаем неболÑÑими кÑбиками, вÑкладÑваем на ÑолÑгÑ, поливаем оливковÑм маÑлом, поÑÑпаем ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем, кладем веÑоÑки ÑимÑÑна и оÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ.
ÐÑÑиное Ñиле поÑÑпаем пÑипÑавой Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ, обжаÑиваем на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде до полной гоÑовноÑÑи. ÐÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑаем в кÑÑпнÑÑ ÐºÑоÑкÑ, ÑмеÑиваем Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ð¾Ð¹. ÐоÑÑаем ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸Ð· дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸, даем оÑÑÑÑÑ, оÑпÑавлÑем в Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ðº оÑÐµÑ Ð°Ð¼. Рним же пеÑекладÑваем кÑбиком наÑезанное кÑÑиное Ñиле, запÑавлÑем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑмеÑаной, еÑли нÑжно добавлÑем еÑе Ñоли и пеÑÑа.
4. СлоенÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¿Ð°Ð»ÑÑÑом и кедÑовÑми оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñиле палÑÑÑа – 250 г;
- кедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ – 200 г;
- моÑкови – 2 ÑÑ.;
- ÑвоÑожнÑй ÑоленÑй ÑÑÑ – 100 г;
- майонез – 50-70 мл;
- оливковое маÑло – 50 мл;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Филе палÑÑÑа ÑмазÑваем оливковÑм маÑлом, поÑÑпаем ÑолÑÑ, пеÑÑем, вÑкладÑваем в лодоÑÐºÑ Ð¸Ð· пеÑгаменÑной бÑмаги, оÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке, обжаÑиваем на ÑковоÑоде до золоÑиÑÑого ÑвеÑа, пеÑемеÑиваем Ñ ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом и запÑавлÑем майонезом.
Ðогда палÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑÑ, ÑазделÑваем его по волокнам и ÑобиÑаем ÑалаÑ. ÐеÑвÑм Ñлоем вÑкладÑваем ÑÑбÑ, вÑоÑÑм – оÑÐµÑ Ð¸, ÑÑеÑÑим – моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ. Слои могÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑÑÑÑÑÑ, пока полноÑÑÑÑ Ð½Ðµ законÑиÑÑÑ Ð½Ð°Ñинка. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ Ñеми же кедÑовÑми оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸.
5. СÑп Ñ Ð±Ð°Ñаниной и оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ кеÑÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- мÑÑо баÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ – 250-300 г;
- оÑÐµÑ Ð¸ кеÑÑÑ – 200 г;
- лÑк-ÑÐ°Ð»Ð¾Ñ – 100 г;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 100 г;
- маÑинованнÑе капеÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- ÑÐ¸Ñ – 100 г;
- оливковое маÑло – 50 мл;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, пÑипÑава Ð´Ð»Ñ Ð±Ð°ÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиваем мÑÑо баÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли, пеÑÑа, пÑипÑавÑ. Ðогда мÑÑо ÑваÑиÑÑÑ, пÑоÑеживаем бÑлÑон, ÑÑавим каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° медленнÑй огонÑ, дожидаемÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ. Ðогда вода закипиÑ, оÑпÑавлÑем в нее измелÑÑенное мÑÑо, ÑиÑ, доводим кÑÑÐ¿Ñ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐаÑаллелÑно обжаÑиваем до золоÑиÑÑого ÑвеÑа наÑезаннÑе лÑк-ÑалоÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ капеÑÑÑ. Ðа 10 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи ÑÑпа закидÑваем зажаÑкÑ, оÑÐµÑ Ð¸ кеÑÑÑ, и доводим ÑÑп до гоÑовноÑÑи на медленном огне, накÑÑв кÑÑÑкой. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑаем блÑдо базиликом или ÑпинаÑом.
6. РиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ ÐºÑкÑÑÑзой, ÑÑнÑом и миндалем
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÐ¸Ñ – 200-250 г;
- конÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 150-200 г;
- кÑкÑÑÑза конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ – 100 г;
- зеленÑй конÑеÑвиÑованнÑй гоÑоÑек – 100 г;
- головка кÑаÑного лÑка;
- зеленÑй лÑк – 100 г;
- Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ – 100-150 г;
- ÑоевÑй ÑоÑÑ – 50 мл;
- ÑмеÑана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиваем ÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾ полÑгоÑовноÑÑи. ÐоÑле пеÑекидÑваем кÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð° ÑковоÑодÑ, добавлÑем оливковое маÑло, мелконаÑезаннÑй зеленÑй и кÑаÑнÑй лÑк, кÑкÑÑÑзÑ, гоÑоÑек и ÑÑнеÑ.
ÐбжаÑиваем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð½Ð° медленном огне около 15 минÑÑ, поÑле добавлÑем пеÑеÑ, ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ ÑмеÑанÑ, заливаем каÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑеной водой, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем, закÑÑваем кÑÑÑкой и ÑÑÑим 15-20 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне. Ðа 5 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи добавлÑем измелÑÑеннÑй миндалÑ, пеÑемеÑиваем и Ñнова закÑÑваем кÑÑÑкой. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑаем блÑдо зеленÑм лÑком.
7. ÐвоÑной кÑем-ÑÑп Ñо ÑÑÑÑÑковой ÑаÑолÑÑ Ð¸ аÑÐ°Ñ Ð¸Ñом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 4 ÑÑ.;
- ÑепÑаÑÑй лÑк – 2 ÑÑ.;
- кабаÑок;
- баклажан;
- ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 150 г;
- аÑÐ°Ñ Ð¸Ñ – 150 г;
- ÑеÑнок – 4 зÑбÑика;
- кÑÑинÑй бÑлÑон – 150 мл;
- оливковое маÑло – 50 мл;
- пÑованÑкие ÑÑавÑ, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐоÑковÑ, кабаÑок, баклажан наÑезаем на ÑÑедние кÑÑоÑки, поливаем оливковÑм маÑлом, пÑиÑÑпаем пÑованÑкими ÑÑавами, ÑолÑÑ, пеÑÑем, вÑкладÑваем в ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 220 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ.
ÐбжаÑиваем до золоÑиÑÑого ÑвеÑа мелконаÑезаннÑй лÑк, ÑеÑнок и ÑÑÑÑÑковÑÑ ÑаÑолÑ, Ñакже пÑипÑавлÑем ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐвоÑи из дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸ пеÑекладÑваем в блендеÑ, заливаем кÑÑинÑм бÑлÑоном и измелÑÑаем до конÑиÑÑенÑии пÑÑе. ÐеÑеливаем ÑÑп в ÑоÑейник, доводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пеÑемеÑиваем Ñ Ð·Ð°Ð¶Ð°Ñкой и оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸. Ðодаем ÑÑп Ñо ÑмеÑаной и ÑÑÑ Ð°ÑÑми.
8. Ð ÑлеÑики из ÑкÑмбÑии Ñ Ð¼ÑÑкаÑнÑм оÑÐµÑ Ð¾Ð¼ и ÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñиле ÑкÑмбÑии – 6 ÑÑ.;
- мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ – 200-250 г;
- ÑкÑоп – пÑÑок;
- ÑÑÑ – 250 г;
- балÑзамиÑеÑкий ÑкÑÑÑ – 50 мл;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Филе ÑкÑмбÑии пÑомÑваем и ÑмазÑваем балÑзамиÑеÑким ÑкÑÑÑом, ÑолÑÑ, пеÑÑем. ÐÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем в ÑÑеднÑÑ ÐºÑоÑкÑ, ÑмеÑиваем Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð½Ð°ÑезаннÑм ÑкÑопом и ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. УкладÑваем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð½Ð° ÑкÑмбÑиÑ, закÑÑÑиваем ÑÑлеÑÑ. ÐеÑекладÑваем ÑÑлеÑики на ÑолÑгÑ, ÑмазаннÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом. ÐÑпÑавлÑем блÑдо в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ. Ðодаем Ñ Ð»ÑбÑм гаÑниÑом, идеалÑно ÑÑлеÑÑ ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑм пÑÑе. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|