Как часто следуя всем пунктам рецепта, Вы получаете не то, что предполагалось? А все почему? Потому что для профессиональных поваров есть ряд неписанных истин, которые они знают и практикуют в жизни, независимо от рецептурных указаний. Некоторыми секретами ресторанные шефы готовы поделиться. Смотрим!
1. Идеальное картофельное пюре Вы получите только тогда, когда к картофелю добавите теплое молоко. В пюре также можно добавить взбитый белок и размягченное сливочное масло.
2. Деревянная разделочная доска скользит по ровной столешнице не хуже фигуристки на льду? Чтобы избежать повреждений, порчи продуктов и предметов, стелите под неё полотенце.
3. Вместо вредного магазинного майонеза лучше использовать домашний. 2 яичных желтка взбейте в мисочке, добавьте чайную ложку дижонской горчицы, взбейте. Медленно вводите 250 мл растительного масла (оливкового), затем добавьте чайную ложку белого винного уксуса. Продолжая взбивать, введите еще 250 мл масла, всыпьте щепотку соли и выдавите половинку лимона. Если майонез слишком густой, добавьте еще ложечку уксуса. Храните домашний майонез в холодильнике в течение недели.
4. Бывает на праздники для нарезных салатов необходимо большое количество яиц вкрутую. Гораздо проще их разом запечь в духовке, чем варить. Нагрейте духовку до 177 градусов, положите яйца в высокий противень или форму для выпечки кексов и поставьте в духовке на 30 минут.
5. Запеканки, пиццы и прочее посыпайте сыром за 5 минут до конца приготовления в духовой печи. Если, конечно, не хотите получить твердую кнопку, вместо мягкого тянущегося топпинга.
6. При приготовлении мяса на сковороде, оставляйте свободное место. Так оно будет сочнее.
7. Откупорив бутылку с вином, Вы не обязаны выпивать её за раз. Оно постоит с закрытой пробкой еще несколько дней в холодильнике, не утратив свойств и вкуса. Но перед повторной подачей дайте ему время дойти до комнатной температуры.
8. Для приготовления Вам нужно масло комнатной температуры, а оно было в морозилке и твердое как камень? Замороженное масло можно размягчить, накрыв на 6-7 минут горячим стаканом. Для этого разогрейте стакан с водой в микроволновке, затем воду слейте и используйте.
9. Посыпьте солью зелень при нарезке. Это раскроет аромат трав и решит проблему с прилипанием зелени к острию ножа.
10. Лучше всего вкус рыбы, жаренной как на сковороде, так и на гриле, раскрывает лимон. Добавьте кружочки лимона при приготовлении рыбы на гриле или полейте готовую жареную рыбу лимонным соком.
11. Любое мясное блюдо должно потомиться. Пусть побудет около 15 минут под фольгой или крышкой до употребления. Это позволит мясу стать очень ароматным и мягким.
12. Яйцо на свежесть легко проверить стаканом воды. Опустите яйцо в воду. Тухлое всплывет, самое свежее останется на дне. 2-3-недельное яичко поднимется к середине стакана, оно также годно к употреблению. Такие яйца подходят для варки вкрутую.
13. Мясо нельзя часто переворачивать при жарке. Аппетитная корочка появляется, если хорошенько прожарить на одной стороне, затем на другой. Это касается и котлет.
14. Популярность оливкового масла привела к тому, что его теперь используют всюду. В то время как есть много других видов растительного масла: кунжутное, рапсовое, льняное, ореховое, хлопковое и др. Пробуйте новое!
< Предыдущая | Следующая > |
---|