СÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð¾ÑоÑа в лÑбÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ð°Ñ – вÑпеÑке, гоÑÑÑем, ÑалаÑÐ°Ñ , а Ñакже в каÑеÑÑве закÑÑки. ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÑоÑÑо конÑеÑвиÑоваÑÑ Ð½Ð° зимÑ, а Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¿ÑоÑÑо нÑжно поваÑиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко минÑÑ.
ÐÑедÑÑавлÑем пÑоÑÑÑе блÑда из ÑнивеÑÑалÑной и бÑджеÑной ÑаÑоли!
СÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð² клÑÑе
ÐакÑÑка Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑмоÑÑа ÑилÑма, к Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð¸Ð»Ð¸ по ÑлÑÑÐ°Ñ Ð²ÐµÑеÑинки на оÑкÑÑÑом воздÑÑ Ðµ. ÐÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ Ñ ÑÑÑÑÑÑий пиканÑнÑй ÑÑÑ – вкÑÑно и оÑигиналÑно!
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 450 г ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли;
- 1/2 ÑÑакана мÑки;
- 1/2 ÑÑакана кÑкÑÑÑзного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°;
- 1 Ñ.л. Ñоли;
- по 1/2 Ñ.л. ÑеÑного пеÑÑа, лÑкового и ÑеÑноÑного поÑоÑка;
- ÑйÑо;
- 1/2 ÑÑакана жиÑнÑÑ Ñливок;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÑомÑваем, пÑоÑÑÑиваем и лиÑаем ÑÑÑ Ð¸Ñ Ñ Ð²Ð¾ÑÑиков. Родной миÑке ÑмеÑиваем ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ – мÑкÑ, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», пеÑеÑ, лÑковÑй и ÑеÑноÑнÑй поÑоÑок; в дÑÑгой Ñлегка взобÑем ÑйÑо Ñо Ñливками. ÐкÑнаем ÑÑÑÑÑки в ÑливоÑно-ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ, заÑем паниÑÑем и – в гоÑÑÑее маÑло (ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° окÑнÑÑÑÑÑ Ð² маÑло, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ жалейÑе) на ÑковоÑодÑ. ÐаÑиÑÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð±ÑÑÑÑо, никÑда не оÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñе. ÐÑбиÑайÑе ÑÑмовкой на бÑмажнÑе полоÑенÑа и гоÑовÑÑе ÑледÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли
ÐÑоÑÑой и бÑÑÑÑÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº ÑÐ¶Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ обедÑ. РеÑе – он оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑнÑй и полезнÑй!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа:
- пÑигоÑÑÐ½Ñ ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли;
- 70-80 г ÑвоÑога или ÑаÑÑолÑного ÑÑÑа (бÑÑнза, ÑеÑа);
- долÑка ÑеÑнока;
- гоÑÑÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑÑ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²;
- лимоннÑй Ñок Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки в ÑооÑноÑении 1:3;
- пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
СÑÑÑÑковÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÑомойÑе, обÑежÑÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ Ñ Ð²Ð¾ÑÑики и ÑазÑежÑÑе на 2-3 ÑаÑÑи. ÐаÑиÑе в подÑоленной воде минÑÑ 10, заÑем оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг. ÐÑÐµÑ Ð¸ можно обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. Ðливковое маÑло ÑмеÑайÑе Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком, добавÑÑе в ÑоÑÑ Ð¿ÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок. Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð²ÑложиÑе ÑаÑолÑ, ÑÑками пÑоÑÑиÑе ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑвоÑог, поÑÑпÑÑе гÑеÑкими оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸, попеÑÑиÑе. СбÑÑзниÑе ÑоÑÑом.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ñ ÑÑÑом
ÐÐ»Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки вам понадобиÑÑÑ:
- 300 г ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли;
- 1/3 ÑÑакана ÑеÑÑого ÑвеÑдого ÑÑÑа (ÐаÑмезан);
- 2 ÑÑ. ложки оливкового маÑла;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 1 ÑйÑо; ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 210-220 гÑадÑÑов. ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÑомойÑе, обÑежÑÑе Ñ Ð²Ð¾ÑÑики и пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑми полоÑенÑами. РмиÑке Ñлегка взбейÑе ÑйÑо, ÑолÑ, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок и маÑло. ÐбвалÑйÑе в ÑмеÑи ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ вÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ. ÐоÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и пеÑемеÑайÑе ÑÑками. ÐапекайÑе до золоÑиÑÑой коÑоÑки или 12-15 минÑÑ. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð±Ñла Ñ ÑÑÑÑÑÑей, вклÑÑиÑе ÑÑнкÑÐ¸Ñ Ð³ÑÐ¸Ð»Ñ Ð½Ð° минÑÑкÑ-две.
СÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ñ ÐºÐ°ÑамелизиÑованнÑми гÑеÑкими оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸
Ðа закÑÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовÑÑе ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ – гÑеÑкими или пекан.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли Ñ ÐºÐ°ÑамелизиÑованнÑми гÑеÑкими оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ вам понадобиÑÑÑ:
- 50-60 г оÑиÑеннÑÑ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²
- неÑколÑко пÑигоÑÑней ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли Ñ Ð¾Ð±ÑезаннÑми Ñ Ð²Ð¾ÑÑиками;
- 70-80 г ÑливоÑного маÑла;
- 2 неболÑÑÐ¸Ñ Ð»ÑковиÑÑ (лÑÑÑе – ÑалоÑ);
- 2 ÑÑ. ложки коÑиÑневого ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑÐµÑ Ð¸ вÑложиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе на 6-7 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, заÑем оÑÑÑдиÑе и кÑÑпно поÑÑбиÑе. ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в подÑоленной воде в ÑеÑение 7-8 минÑÑ, заÑем вÑложиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑановиÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð²Ð°Ñки. ÐÑоÑÑÑиÑе на бÑмажнÑм полоÑенÑÐ°Ñ . ÐоÑезаннÑй кÑбиками лÑк-ÑÐ°Ð»Ð¾Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе в ÑливоÑном маÑле до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐонизÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑÑеднего и добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, когда ÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾ÑÑи ÑаÑÑвоÑиÑÑÑ, вÑÑпÑÑе оÑÐµÑ Ð¸ и жаÑÑÑе минÑÑÑ, помеÑиваÑ. ÐобавÑÑе ÑаÑолÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, пÑогÑейÑе в ÑеÑение 2-4 минÑÑ Ð¸ подавайÑе!
СÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð¼ÑÑнÑм ÑагÑ
Ðз ÑаÑÑа индейки и ÑезоннÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей за полÑаÑа можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑлиÑное гоÑÑÑее Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи. Ð ÑоÑÑав ÑоÑного, аÑомаÑного и полезного блÑда, помимо мÑÑного ÑаÑÑа и ÑаÑоли, Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð»Ñк, ÑеÑнок, моÑковÑ, ÑелÑдеÑей, аджика. ТÑÑим вÑе в одной ÑковоÑоде. ÐÑоÑÑо, бÑÑÑÑо и вкÑÑно!
600 г ÑаÑоли пÑомойÑе, обÑежÑÑе Ñ Ð²Ð¾ÑÑики и вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐалейÑе водой, поÑолиÑе и ваÑиÑе 10 минÑÑ. ÐаÑежÑÑе кÑбиками лÑковиÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ два ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑеÑ, паÑÑеÑÑйÑе на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле в ÑковоÑоде до мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе 450 г ÑаÑÑа, жаÑÑÑе, помеÑиваÑ, пока мÑÑо не Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеÑ. ÐаÑем влейÑе 100 мл кÑаÑного ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ вина, вÑпаÑиÑе, добавÑÑе 2 ÑÑ. ложки аджики и водÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° покÑÑла ÑÐ°Ð³Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ. ТÑÑиÑе минÑÑ 5, заÑем вÑложиÑе ÑаÑолÑ, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе, пÑогÑейÑе и подавайÑе!
ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑолÑ
ÐÑлиÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑваÑии ÑаÑоли! У ÑÑÑÑÑков ÑаÑоли (ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑаÑÑÑиÑан на 1 кг) обÑежÑÑе Ñ Ð²Ð¾ÑÑики. ÐÑпаÑÑÑе ÑаÑÐ¾Ð»Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком, заÑем ÑлейÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой и плоÑно ÑложиÑе в банки. СваÑиÑе ÑаÑÑол (пÑокипÑÑиÑе 2-3 минÑÑÑ): на 2 л Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð²ÑÑпÑÑе 1/2 ÑÑ. ложки Ñоли. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ добавÑÑе полÑÑакана 6-пÑоÑенÑного ÑкÑÑÑа. ÐалейÑе ÑаÑÐ¾Ð»Ñ ÑаÑÑолом, пÑикÑойÑе баноÑки кÑÑÑками и ÑÑеÑилизÑйÑе минÑÑ 10. ÐакÑÑÑиÑе и пеÑевеÑниÑе банки, ÑкÑÑайÑе одеÑлом до оÑÑÑваниÑ. ÐоÑово!
< Предыдущая | Следующая > |
---|