Ðз ÑеÑеÑков ÑÐµÐ²ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво вкÑÑнейÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÑеÑÑов – оÑобенно Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð½ в ÑеÑÑом пиÑоге! Ð ÐµÐ²ÐµÐ½Ñ Ð±Ð¾Ð³Ð°Ñ Ð²Ð¸Ñаминами, оÑобенно Ð, С и Ð, в нем много железа и магниÑ. УпоÑÑебление киÑлÑÑ ÑеÑеÑков ÑкÑÐµÐ¿Ð¸Ñ ÑеÑдеÑнÑÑ Ð¼ÑÑÑÑ, ÑлÑÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÑеваÑиÑелÑнÑе пÑоÑеÑÑÑ, огÑÐ°Ð´Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð¿ÑоÑÑÑд, а еÑе Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð¼ÐµÐ»ÑÑ.
Ðз ÑÐµÐ²ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ ÑÑдеÑнÑй джем, Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð½ в оÑкÑÑÑом пиÑоге Ñ ÐºÐ»Ñбникой, а в ÐÑÑонии из него делаÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ñо Ñливками. РеÑепÑÑ ÑÑÐ¸Ñ Ð¸ дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñд Ñ Ñевенем – в наÑей подбоÑке.
ТеÑÑÑй пиÑог Ñ Ñевенем
ÐÑÐ¾Ñ ÑоÑкоÑнÑй ÑеÑÑÑй пиÑог Ñ Ñевенем гоÑовиÑÑÑ Ð¿ÑоÑе пÑоÑÑого, да и ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸ÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾! 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа надо пеÑеÑеÑеÑÑ Ñ 200 г маÑла и добавиÑÑ 300 г мÑки. Ðожка ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ванилин. ÐÐ¾Ñ Ð¸ ÑеÑÑо! ÐÑÑÑваем болÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа и ÑаÑпÑеделÑем по ÑоÑме Ñ Ð±Ð¾ÑÑиками. ÐнÑÑÑÑ Ð¿ÑоизволÑно наÑезаем ÑевенÑ, а ÑвеÑÑ Ñ Ð¿ÑиÑÑпаем кÑоÑкой оÑÑавÑегоÑÑ ÑеÑÑа. ÐÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ . ЧеÑез полÑаÑа Ñ Ð²Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð°ÑомаÑнÑй пиÑог Ñ ÑÑгÑÑей каÑамелÑной коÑоÑкой и нежной киÑло-Ñладкой наÑинкой. ÐодаваÑÑ Ñ ÑаÑиком ванилÑного моÑоженого и еÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой ложкой!
ÐиÑог Ñ Ñевенем и клÑбникой
ÐиÑог в амеÑиканÑком ÑÑиле из пеÑоÑного ÑеÑÑа, ÑÐµÐ²ÐµÐ½Ñ Ð¸ клÑбники. ÐкÑÑнÑÑина!
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа:
- мÑка – 2 1/4 ÑÑакана;
- маÑло ÑливоÑное – 250 г;
- вода Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð°Ñ – 170 мл;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑ.л.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – 1 Ñ.л.;
- ÑкÑÑÑ ÑблоÑнÑй – 1 Ñ.л.
ÐаÑинка:
- ÑÐµÐ²ÐµÐ½Ñ – 4-5 ÑÑеблей, поÑезаннÑÑ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑиками в 1 Ñм;
- клÑбника – 500 г, поÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼;
- кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» каÑÑоÑелÑнÑй– 4 ÑÑ.л.;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1/3 ÑÑакана;
- ванилÑнÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ – 2 ÑÑ.л.;
- ÑиÑнÑй желÑок+ложка Ð²Ð¾Ð´Ñ – Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñога.
ÐоÑовим ÑеÑÑо. РболÑÑой миÑке ÑмеÑайÑе мÑкÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐобавÑÑе поÑезанное кÑÑоÑками или наÑеÑÑое на кÑÑпной ÑеÑке маÑло. Ðо ÑенÑÑÑ ÑделайÑе ÑглÑбление и вÑлейÑе ÑÑда ÑмеÑÑ Ð¸Ð· Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑкÑÑÑа. Ðожкой ÑазоÑÑиÑе ÑеÑÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ деÑжало ÑоÑмÑ. ÐоделиÑе ÑеÑÑо на две ÑаÑÑи, Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ болÑÑе, ÑобеÑиÑе в ÑаÑÑ, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в моÑÐ¾Ð·Ð¸Ð»ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑмÑм на 1,5 ÑаÑа.
Ð ÐµÐ²ÐµÐ½Ñ Ð¸ клÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð²ÑложиÑе в миÑкÑ, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» и ванилÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑе на 220 гÑадÑÑов.
СÑол и ÑÐºÐ°Ð»ÐºÑ Ð¿ÑиÑÑпÑÑе мÑкой. РаÑкаÑайÑе болÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа до ÑолÑÐ¸Ð½Ñ Ð² полÑанÑимеÑÑа. ÐÑложиÑе в ÑоÑмÑ, Ñделав боÑÑики. ÐÑложиÑе наÑинкÑ. ÐенÑÑий кÑÑок ÑеÑÑа Ñакже ÑаÑкаÑайÑе и поÑежÑÑе полоÑками. ÐÑложиÑе на пиÑог ÑеÑеÑкой, ÑкÑепиÑе кÑаÑ.
ÐелÑок взбейÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ пÑи помоÑи кондиÑеÑÑкой киÑÑоÑки ÑмажÑÑе веÑÑ Ð¿Ð¸Ñога.
ÐапекайÑе пиÑог в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 220 гÑадÑÑов в ÑеÑение 15 минÑÑ, заÑем понизÑÑе ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов и пекиÑе еÑе 40-50 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑной коÑоÑки и пÑзÑÑÑÑейÑÑ Ð½Ð°Ñинки. ÐÑÑÑдиÑе и подавайÑе Ñ Ð¼Ð¾ÑоженÑм.
ÐомаÑний пиÑог Ñ Ñевенем
ÐÑгкий и ÑоÑнÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ñ Ñевенем пÑигоÑовиÑÑ ÑÑезвÑÑайно пÑоÑÑо! ÐÑедлагаем запеÑÑ Ð¿Ð¸Ñог в кÑаÑивой ÑоÑме, напÑимеÑ, – ÑеÑдÑа!
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÑйÑа – 5 ÑÑ.;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 150 г + 2 ÑÑ. л.;
- мÑка – 150 г;
- ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л.;
- ÑевенÑ, наÑезаннÑй кÑÑоÑками – 250 г;
- ÑÐ°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑиÑÑпки гоÑового пиÑога.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа ÑазделиÑе по ÑазнÑм миÑкам белки и желÑки, а Ñакже 150 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² каждой миÑке бÑло пÑимеÑно поÑовнÑ. ÐзбейÑе обе ÑмеÑи до плоÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð², заÑем аккÑÑаÑно ÑмеÑайÑе. ÐоÑÑепенно в ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¿ÑоÑеивайÑе мÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð°ÑоÑкой. ÐобавÑÑе в гоÑовое ÑеÑÑо ÑевенÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐÑлейÑе в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑмÑ. ÐапекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов в ÑеÑение 30-35 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑпиÑки. ÐоÑовÑй пиÑог немного оÑÑÑдиÑе на ÑеÑеÑке и поÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
Ðжем из ÑевенÑ
ÐÑÑÑой джем из ÑÐµÐ²ÐµÐ½Ñ Ð²Ñ ÑваÑиÑе за полÑаÑа. ÐÑо – оÑлиÑное лакомÑÑво и ÑÑдеÑнÑй подаÑок подÑÑге.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¶ÐµÐ¼Ð° из ÑевенÑ:
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – 1/4 Ñ. л.;
- Ñок одного лимона;
- ÑевенÑ, болÑÑие ÑÑебли, наÑезаннÑе кÑÑоÑками по 1 Ñм – 4 ÑÑ.
ÐÑигоÑовÑÑе баноÑки и кÑÑÑки – помойÑе и ÑÑеÑилизÑйÑе. ÐеÑжиÑе Ð¸Ñ Ð² гоÑÑÑей (но не кипÑÑей) воде.
ÐÑложиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² болÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐклÑÑиÑе плиÑÑ Ð½Ð° ÑÑедний Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑе джем, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. Ðожкой ÑаздÑобиÑе ÑÐµÐ²ÐµÐ½Ñ Ð¿Ñи ваÑке. ЧеÑез 15-20 минÑÑ Ð´Ð¶ÐµÐ¼ загÑÑÑееÑ.
ÐÑоÑÑÑиÑе баноÑки и кÑÑÑки. РазлейÑе джем, закÑÑÑиÑе кÑÑÑки. ÐоÑÑавÑÑе банки Ñ Ð´Ð¶ÐµÐ¼Ð¾Ð¼ в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑей водой (наполненной до Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð±Ð°Ð½Ð¾Ñек) на 10 минÑÑ. ÐаÑем полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑе. Ð¥ÑаниÑе джем в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе или Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
СмоÑÑиÑе, как пÑигоÑовиÑÑ Ð²Ð°ÑенÑе из ÑÐµÐ²ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° Ð·Ð¸Ð¼Ñ >>>
ТаÑÑ Ñ Ñевенем, ÑмеÑаннÑм кÑемом и лавандой
Ðз ÑевенÑ, гÑеÑеÑкого йогÑÑÑа и пеÑоÑного ÑеÑÑа можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно кÑаÑивÑй пиÑог. РоÑкоÑнÑм его ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑепоÑка ÑÑÑеной лавандÑ. ÐбÑзаÑелÑно пÑигоÑовÑÑе!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:
- мÑка – 3 ÑÑакана;
- маÑло ÑливоÑное Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ – 300 г;
- ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ванилин – 10 г;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – ÑепоÑка.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- мÑка – 4 ÑÑ. л.;
- ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- гÑеÑеÑкий йогÑÑÑ (можно ванилÑного вкÑÑа) – 180 мл;
- ÑевенÑ, ÑÑебли – 2-3 ÑÑ.
СнаÑала пÑигоÑовим ÑеÑÑо. СмеÑайÑе мÑкÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐобавÑÑе кÑбиками наÑезанное маÑло, вбейÑе ÑйÑа и замеÑиÑе ÑеÑÑо, коÑоÑое деÑÐ¶Ð¸Ñ ÑоÑмÑ. Ðожно добавиÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ-дÑÑгÑÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ. Ðз ÑеÑÑа ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑ, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе минимÑм на ÑÐ°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐаÑем ÑеÑÑо надо бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑкаÑаÑÑ (ÑолÑина – 1 Ñм) и вÑложиÑÑ Ð² ÑоÑмÑ, Ñделав вÑÑокие боÑÑики.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки ÑмеÑайÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ мÑÐºÑ Ð² одной миÑке, в миÑке поменÑÑе взбейÑе йогÑÑÑ Ñ ÑйÑами. ÐаÑем ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ, помеÑиваÑ, введиÑе в ÑиÑно-йогÑÑÑовÑÑ ÑмеÑÑ. ÐÑлейÑе ÑмеÑÑ Ð½Ð° оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¸Ð· ÑеÑÑа. ÐаÑезаннÑе кÑÑоÑками по 3-4 Ñм ÑÑебли ÑÐµÐ²ÐµÐ½Ñ Ð¾ÐºÑниÑе в мÑÐºÑ Ð¸ вÑложиÑе ÑпиÑалÑÑ Ð² ÑмеÑÑ. ÐапекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 35-40 минÑÑ. ÐоÑовÑй пиÑог поÑÑпÑÑе лавандой или ÑкÑаÑÑÑе ÑÑедобнÑми ÑвеÑами.
ÐиÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑевенÑ
У Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ ÐºÐ¸Ñло-Ñладкий киÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑÐµÐ²ÐµÐ½Ñ Ñо взбиÑÑми Ñливками. ÐÑÑаÑи, ÑÑо ÑÑадиÑионнÑй деÑеÑÑ ÐÑÑонии, попÑобÑйÑе!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑевенÑ, наÑезаннÑй кÑÑоÑками (1 Ñм) – 100 г;
- кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 1,5 Ñ. л.;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 2 Ñ. л.;
- коÑиÑа – по вкÑÑÑ.
ÐÑкипÑÑиÑе ÑÑи ÑÑакана водÑ. Ð ÐµÐ²ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÑиÑе в кипÑÑок, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ коÑиÑÑ, ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐобавÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» и доведиÑе до кипениÑ. ÐиÑÐµÐ»Ñ Ð³Ð¾Ñов! РазлейÑе по ÑаÑкам и оÑÑÑдиÑе, можно пÑиÑÑпаÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐодавайÑе Ñо взбиÑÑми Ñливками.
ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ Ð¸Ð· ÑÐµÐ²ÐµÐ½Ñ Ñ Ñблоками
ÐÐ»Ñ Ð²ÐºÑÑнейÑего компоÑа вам понадобиÑÑÑ ÑевенÑ, Ñблоки, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, мÑÑа и вода. ÐолоÑиÑÑÑй гÑÑÑой ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ Ñ Ð¾ÑвежаÑÑей киÑлинкой поÑадÑÐµÑ Ð² жаÑкие дни. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, в нем Ñйма виÑаминов!
< Предыдущая | Следующая > |
---|