Кофейные сырники

Приготовил :  
09.07.2022
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительный кофейный вкус можно придать обычным сырникам. Если вы любитель кофе и ни дня не можете без него прожить, то такой десерт с ярким вкусом именно для вас!

Описание приготовления:

Ароматные сырники с кофейным вкусом подавайте к столу с теплым молоком, холодным лимонадом или горячим чаем. Они идеальны для завтрака, побалуйте ими своих родных.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кофе растворимый  — 4 Грамма
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кофейные сырники"

Кофейные сырники - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе выбирайте растворимый, любимого вами сорта.
Кофейные сырники - фото шаг 2
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте.
Кофейные сырники - фото шаг 3
Всыпьте растворимый кофе, не заваривая его в кипятке. Еще раз все перемешайте.
Кофейные сырники - фото шаг 4
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и вмешайте ее в творожную массу. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку для панировки сырников.
Кофейные сырники - фото шаг 5
Разделите творожную массу на равные части и скатайте их в руках в виде котлет. Обпанируйте каждую из них в муке с обеих сторон.
Кофейные сырники - фото шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки с обеих сторон по 2 минуты на умеренном нагреве.
Кофейные сырники - фото шаг 7
Выложите румяные сырники с кофейным вкусом на тарелку и подайте к столу со сметаной или йогуртом, сладкими соусами и ягодами.

Read Full Article