ÐпеÑеди Ñ Ð½Ð°Ñ Ð´Ð»Ð¸ÑелÑнÑе пÑаздниÑнÑе вÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñе и новогодние каникÑлÑ. Ð Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑадоваÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей домаÑними ÑладоÑÑÑми. ÐÑ Ð¿ÑигоÑовили Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ Ð´ÐµÑеÑÑов, коÑоÑÑе можно ÑделаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, но и вмеÑÑе Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸. ÐапоминайÑе ÑеÑепÑÑ!
ÐпелÑÑиновое пиÑожное «Ðо ÑÐ»ÐµÐ´Ñ ÑигÑа»
ÐежнÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ñ ÑиÑÑÑÑовой ноÑкой и ÑемаÑиÑеÑким декоÑом – пÑекÑаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, но и Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ . Ðго можно пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ на новогодний ÑÑол.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐпелÑÑин – 2 ÑÑ.;
- ÐÑка – 130 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 90 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 80 гÑамм;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ЧеÑнÑй Ñоколад – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 75 гÑамм.
ÐÑжмиÑе из апелÑÑинов 170 мл. Ñока и наÑÑиÑе 1.5 Ñ. л. ÑедÑÑ. СливоÑное маÑло взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до пÑÑноÑÑи. ÐбейÑе ÑйÑо, добавÑÑе ÑедÑÑ. ÐÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, влейÑе 150 мл. Ñока. ÐдноÑодное ÑеÑÑо пеÑеложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-35 минÑÑ. Тем вÑеменем оÑÑавÑийÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑиновÑй Ñок ÑмеÑайÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной глазÑÑи. ÐÑе ÑеплÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ ÑмажÑÑе глазÑÑÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе его и наÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками. РаÑÑопиÑе Ñоколад, наÑиÑÑйÑе полоÑки «ÑигÑа» и можно подаваÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ÐовогоднÑÑ ÐµÐ»Ð¾Ñка
ÐÑигоÑовиÑÑ ÑакÑÑ ÐµÐ»Ð¾ÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ из имбиÑного пеÑенÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ аÑомаÑнÑÑ Ð¿ÑÑников. С помоÑÑÑ ÑвеÑной глазÑÑи можно ÑкÑаÑиÑÑ ÐµÐµ вмеÑÑе Ñ Ð´ÐµÑками.
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа:
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑка – 180 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 80 гÑамм;
- Ðакао-поÑоÑок – 1 Ñ. л.;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ðед – 3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 80 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ÐолоÑÑй имбиÑÑ – 1 ÑепоÑка.
ÐÐ»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи:
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 150 гÑамм;
- Ðелок – 1 ÑÑ.
СоединиÑе ÑливоÑное маÑло, какао, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, мед, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ имбиÑÑ Ð² ÑоÑейнике или каÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑоваÑиÑе бÑквалÑно минÑÑÑ. Ðогда маÑÑа ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÐºÐ°ÑамелÑного ÑвеÑа, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ немного оÑÑÑдиÑе. ÐбейÑе ÑйÑо, взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ бÑÑÑÑо замеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо. СкаÑайÑе ÑеÑÑо в ÑаÑик и оÑÑавÑÑе на полÑаÑика. ÐоÑле ÑаÑкаÑайÑе Ñонким плаÑÑом и вÑÑежÑÑе звездоÑки Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²ÑÑÑбок Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ. ÐÑпÑавÑÑе Ð¸Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ. ÐоÑовое пеÑенÑе оÑÑÑдиÑе. Ðз белка и глазÑÑи взбейÑе глазÑÑÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе кÑаÑиÑÐµÐ»Ñ Ð² глазÑÑÑ. УкÑаÑÑÑе пеÑенÑки глазÑÑÑÑ, подÑÑÑиÑе и ÑобеÑиÑе елоÑкÑ, ÑкÑеплÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ðµ пеÑенÑе Ñ Ð¿ÑедÑдÑÑим глазÑÑÑÑ.
Ðз ÑÑого ÑеÑÑа Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе вÑÑезаÑÑ Ð»ÑбÑе ÑигÑÑки и ÑкÑаÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐедовÑе пиÑожнÑе
ÐоÑадоваÑÑ Ð¸ÑÑиннÑÑ Ñладкоежек можно нежнÑми и аÑомаÑнÑми пиÑожнÑми. РеÑли ÑкÑаÑиÑÑ Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовой ÑÑÑÑжкой, имиÑиÑÑÑ Ñнег, Ñо Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñакже подаÑÑ Ð² каÑеÑÑве деÑеÑÑа на новогодний ÑÑол.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- ÐÑка – 300 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 200 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ðед – 50 гÑамм;
- Сода – 1/2 Ñ. л.;
- ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑгÑÑенка – 200 гÑамм.
СоединиÑе 50 гÑамм ÑливоÑного маÑла, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, мед, ÑйÑа и ÑÐ¾Ð´Ñ Ð² каÑÑÑÑле. ÐÑогÑейÑе на ÑÑеднем огне, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, но не доводиÑе до кипениÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, вÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑе ÑеÑÑо. РазделиÑе ÑеÑÑо на 3 ÑавнÑе ÑаÑÑи, ÑкаÑайÑе в ÑаÑики и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа. ÐоÑле ÑаÑкаÑайÑе каждÑй ÑÐ°Ñ Ð² Ñонкий плаÑÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 5. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑема взбейÑе 150 гÑамм маÑла Ñо ÑгÑÑенкой до пÑÑноÑÑи. ФоÑмиÑовоÑнÑм колÑÑом или болÑÑой вÑÑÑбкой Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð²ÑÑежÑÑе ÑовнÑе кÑÑжоÑки. ÐеÑемажÑÑе Ð¸Ñ ÐºÑемом и ÑобеÑиÑе пиÑожное. ÐÑÑаÑками кÑема ÑмажÑÑе веÑÑ Ð¸ бока и пÑиÑÑпÑÑе кокоÑовой ÑÑÑÑжкой.
ÐпелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ и коÑиÑей
ЦиÑÑÑÑовÑе в ÑоÑеÑании Ñо Ñладкой глазÑÑÑÑ Ð¸ аÑомаÑной коÑиÑей – идеалÑнÑй новогодний деÑеÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐпелÑÑÐ¸Ð½Ñ – 2 ÑÑ.;
- Ðед – 4 ÑÑ. л.;
- ÐоÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 50 гÑамм.
ÐпелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, ÑазделиÑе на долÑки и ÑнимиÑе пленки. ÐÑложиÑе ÑÑÑкÑÑ Ð² жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐолейÑе медом, пÑиÑÑпÑÑе коÑиÑей и пÑиÑÑпÑÑе ÑÑбленÑми оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ. ÐодаваÑÑ Ñакие апелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ как ÑеплÑми, Ñак и Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñми.
ФÑÑкÑовÑй ÑалаÑ
ÐоÑадоваÑÑ ÑнÑÑ Ñладкоежек можно не ÑолÑко вкÑÑнÑм, но и полезнÑм деÑеÑÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑÑÑа – 1 ÑÑ.;
- Ðанан – 1 ÑÑ.;
- ÐиногÑад (без коÑÑоÑек) – 50 гÑамм;
- Шоколад – 30 гÑамм;
- ÐÑÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¸ÑÐ½Ñ – 30 гÑамм;
- ÐиндалÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- Сливки – 100 гÑамм.
ФÑÑкÑÑ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе и ÑоединиÑе в глÑбокой миÑке. Сливки Ñ Ñоколадом ÑаÑÑопиÑе на водÑной бане. ÐолейÑе ÑоÑÑом ÑÑÑкÑовÑй ÑалаÑ, пÑиÑÑпÑÑе миндалÑнÑми Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми и подавайÑе.
Ðапкейки Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ и глазÑÑÑÑ
ÐежнÑе кекÑики Ñ Ð½Ð°Ñинкой и ÑÑким пÑаздниÑнÑм декоÑом ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿ÑивлекÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ не ÑолÑко малÑÑей, но и взÑоÑлÑÑ .
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÐ¸Ñ – 60 гÑамм;
- ÐÑка – 100 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 60 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 70 гÑамм;
- Сода и ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – по 1/2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 5-6 ÑÑ. л.;
- РикоÑÑа – 200 гÑамм;
- Сливки – 120 гÑамм;
- ÐалиновÑй джем – 3 ÑÑ. л.;
- ÐиÑевой кÑаÑиÑÐµÐ»Ñ (зеленÑй) и кондиÑеÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпка – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа взбейÑе ÑйÑо Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, поÑле влейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и кеÑиÑ, взбейÑе. ÐÑделÑно ÑмеÑайÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑодÑ. ÐÑÑпÑÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ Ð²Ð¾ влажнÑе и пеÑемеÑайÑе. РаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 20. ÐоÑовÑе капкейки оÑÑÑдиÑе немного. СвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ ÑенÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ капкейка ÑделайÑе неболÑÑое ÑглÑбление и заполниÑе его малиновÑм джемом. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи взбейÑе Ñливки Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой до пÑÑноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑикоÑÑÑ Ð¸ пиÑевой кÑаÑиÑелÑ, Ñнова взбейÑе. УкÑаÑÑÑе капкейки глазÑÑÑÑ Ð¸ пÑиÑÑпÑÑе кондиÑеÑÑкой поÑÑпкой.
Ðеле «Ðовогодние олени»
ÐомаÑнее желе можно пÑевÑаÑиÑÑ Ð² поÑÑÑÑаÑÑий новогодний деÑеÑÑ. ТвоÑиÑе вмеÑÑе Ñ Ð´ÐµÑÑми, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑоздаÑÑ ÑимпаÑиÑнÑÑ Ð¾Ð»ÐµÐ½ÐµÐ¹.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðеле малиновое – 1 Ñпаковка;
- Сливки – 200 гÑамм;
- ÐелаÑин – 1 ÑÑ. л.;
- Ðода – 50 мл;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнÑй Ñоколад – 50 гÑамм;
- Ðвоздика – 8 ÑÑ.;
- ÐокоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑÑÑÑжка – 2 ÑÑ. л.;
- Ðакао – 1 Ñ. л.;
- Ðанан – 2 ÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ желе ÑаÑÑвоÑиÑе его в 400 мл гоÑÑÑей Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. РазлейÑе по ÑÑаканам по 2-3 ÑÑ. л. желе и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ немного подÑÑÑло. ÐаÑаллелÑно пÑигоÑовÑÑе белое желе – ÑаÑÑвоÑиÑе желаÑин в гоÑÑÑей воде, добавÑÑе Ñливки и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. Ðогда пеÑвÑй Ñлой желе подÑÑÑл, налейÑе немного белого и Ñнова оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐовÑоÑÑйÑе Ñлои поÑÑи до веÑÑ Ð° ÑÑакана. Шоколад ÑаÑÑопиÑе и на пеÑÐ³Ð°Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки оÑÑадиÑе «Ñожки» оленÑ. ÐайÑе им Ñ Ð¾ÑоÑо заÑÑÑÑÑ. ÐоÑовое желе пÑиÑÑпÑÑе кокоÑовой ÑÑÑÑжкой. ÐÑиÑÑиÑе бананÑ, оÑÑежÑÑе неболÑÑой кÑÑоÑек – ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð¼Ð¾ÑдоÑка оленÑ. Ðвоздикой ÑделайÑе глазки, какао – ноÑик и вÑÑавÑÑе ÑоколаднÑе Ñога. УÑÑановиÑе оленей на желе и подавайÑе.
ÐкÑÑнÑÑ Ð¸ веÑелÑÑ Ð²Ð°Ð¼ каникÑл. С наÑÑÑпаÑÑим ÐовÑм годом!
< Предыдущая | Следующая > |
---|