Ðногда оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð¸ÑÑÑÑ ÑоÑнÑми и вкÑÑнÑми пиÑожками, но долго возиÑÑÑÑ Ñ ÑеÑÑом и наÑинкой пÑоÑÑо Ð½ÐµÑ Ñил. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñ Ð½Ðµ огоÑÑали ни ÑебÑ, ни Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ , Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили неÑколÑко пÑовеÑеннÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¸ бÑÑÑÑÑÑ ÑеÑепÑов ÑлоенÑÑ Ð¿Ð¸Ñожков Ñ Ð¼ÑÑом и овоÑами, коÑоÑÑе пÑидÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе лÑÐ±Ð¾Ð¼Ñ ÑÐ»ÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ñей ÑемÑи.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑазбеÑемÑÑ Ñ ÑеÑÑом. ÐÑ, конеÑно, можеÑе кÑпиÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð³Ð¾Ñовое, а можеÑе бÑÑÑÑо ÑделаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñами.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñлоеного ÑеÑÑа.
- пÑоÑеÑÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ñка – 500 г.;
- Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° – 250-300 мл.;
- ÑливоÑное маÑло – 150-200 г.;
- ÑйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÑÑоловÑй ÑкÑÑÑ 9 % – 1 Ñ. ложка;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – 0,5 Ñ. ложки.
Ð Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑкÑÑÑ, ÑйÑо, ÑолÑ, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко взбиÑÑ. СмеÑаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ водÑ, замеÑиÑÑ ÑеÑÑо, оно должно бÑÑÑ Ð¼Ñгким и не пÑилипаÑÑ Ðº ÑÑкам, ÑазделиÑÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи. РаÑкаÑаÑÑ Ð¾Ð±Ðµ ÑаÑÑи в Ñонкие плаÑÑÑ, ÑмазаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ðµ обилÑнÑм колиÑеÑÑвом ÑливоÑного маÑла, ÑложиÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой. ÐлаÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ°ÑаÑÑ Ð² ÑÑлеÑ, ÑложиÑÑ ÑлиÑкой и завеÑнÑÑÑ Ð² пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ, ÑбÑаÑÑ Ð² моÑозилÑник на 20 минÑÑ. ÐаÑем доÑÑаÑÑ ÑеÑÑо, аккÑÑаÑно ÑаÑкаÑаÑÑ Ð¸ Ñонкими ÑлоÑми накладÑваÑÑ Ð´ÑÑг на дÑÑга 5-6 Ñаз. ÐоÑом пÑоÑÑо ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð½Ð° нÑжнÑе кÑÑоÑки и можно пеÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ðº пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñожков.
СлоенÑе пиÑожки Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑжÑим ÑаÑÑем, болгаÑÑким пеÑÑем и ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñлоеное ÑеÑÑо – 500 г.;
- говÑдина – 250-300 г.;
- болгаÑÑкий пеÑÐµÑ – 100-150 г.;
- лÑк – 2 ÑÑ.;
- ÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 50 г;
- желÑок – 1 ÑÑ.;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑозмаÑин (по вкÑÑÑ).
Ðа ÑаÑÑиÑелÑном маÑле обжаÑиваем мелконаÑезаннÑй лÑк, болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¸ наÑезаннÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐобавлÑем ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑозмаÑин, накÑÑваем кÑÑÑкой и Ñомим 10-15 минÑÑ. Ðемного оÑÑÑжаем. РазделÑем ÑеÑÑо на поÑÑионнÑе кÑÑоÑки, ÑкладÑваем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ плоÑно закÑÑваем, ÑмазÑваем желÑком. ÐÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 220 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-25 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей можно ÑмазаÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом.
СлоенÑе пиÑожки Ñ ÐºÑÑиÑей, ÑиÑом, лÑком и зеленÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñлоеное ÑеÑÑо – 500 г.;
- кÑÑиное Ñиле – 250 г.;
- ÑÐ¸Ñ – 100 г.;
- лÑк кÑаÑнÑй – 2 ÑÑ.;
- лÑк зеленÑй – 150 г.;
- пеÑÑÑÑка, ÑкÑоп, базилик – 100 г.;
- желÑок – 1 ÑÑ.;
- кÑнжÑÑ – 20 г.;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, каÑÑи (по вкÑÑÑ).
ÐÑваÑиваем ÑиÑ. ÐаÑаллелÑно обжаÑиваем на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле мелконаÑезанное кÑÑиное Ñиле, кÑаÑнÑй лÑк. ÐобавлÑем ÑолÑ, пеÑеÑ, каÑÑи (не болÑÑе 1 Ñ. ложки). СоединÑем кÑÑиÑÑ Ñ ÑиÑом, к ним же оÑпÑавлÑем наÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. Ðепим пиÑожки, ÑмазÑваем желÑком, ÑбиÑаем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ.
СлоенÑе пиÑожки Ñ ÐºÑÑинÑм ÑаÑÑем, кабаÑками и моÑковÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñлоеное ÑеÑÑо – 500 г.;
- кÑÑинÑй ÑаÑÑ – 200 г.;
- кабаÑок – 100 г.;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 100 г.;
- ÑливоÑное маÑло – 70 г.;
- желÑок – 1 ÑÑ.;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, кÑÑкÑма (по вкÑÑÑ).
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ кабаÑок наÑиÑаем на ÑеÑке, оÑжимаем лиÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, обжаÑиваем Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли и пеÑÑа. Ðа дÑÑгой ÑковоÑоде обжаÑиваем кÑÑинÑй ÑаÑÑ, пÑиÑÑпаем кÑÑкÑмой и пеÑемеÑиваем Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñной зажаÑкой. ÐÑкладÑваем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо, в ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ неболÑÑой кÑбик ÑливоÑного маÑла, плоÑно закÑÑваем. СмазÑваем пиÑожки желÑком и оÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ.
СлоенÑе пиÑожки Ñ ÑÑбленой Ñвининой и капÑÑÑой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñлоеное ÑеÑÑо – 500 г.;
- Ñвинина – 250 г.;
- капÑÑÑа – 200 г.;
- желÑок – 1 ÑÑ.;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, зиÑа (по вкÑÑÑ).
Ð Ñбим ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° мелкие кÑÑоÑки и обжаÑиваем на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле 5-6 минÑÑ. Тонко наÑезаем капÑÑÑÑ, обжаÑиваем в глÑбокой ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ зиÑÑ, Ñоли и пеÑÑа до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. Ðалее вÑливаем ÑÑакан кипÑÑеной Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² капÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑим 10-15 минÑÑ. СмеÑиваем обжаÑеннÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой, добавлÑем еÑе Ñоли, пеÑÑа, ÑоÑмиÑÑем пиÑожки, каждÑй ÑмазÑÐ²Ð°Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñком. ÐÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов, на 20-30 минÑÑ.
СлоенÑе пиÑожки Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¹ и ÑÑквой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñлоеное ÑеÑÑо – 500 г.;
- индейка – 250-300 г.;
- ÑÑква – 250 г.;
- лÑк – 2 ÑÑ.;
- ÑкÑоп, пеÑÑÑÑка – 50 г.;
- желÑок – 1 ÑÑ.;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, каÑÑи (по вкÑÑÑ).
ÐзмелÑÑеннÑÑ ÐºÑбиками Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñиваем на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле Ñ Ð»Ñком, ÑолÑÑ, пеÑÑем и каÑÑи. ТÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°ÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке, ÑмеÑиваем Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¹ и мелконаÑезанной зеленÑÑ, вÑкладÑваем на ÑеÑÑо, Ñ Ð¾ÑоÑо закÑеплÑем. ÐиÑожки ÑмазÑваем желÑком, оÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ.
Ркакие Ñлойки ÐÑ Ð»ÑбиÑе гоÑовиÑÑ? ÐоделиÑеÑÑ ÑеÑепÑом Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸ в комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|